您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  平报小记者  ->  我爱写作文 -> 列表

春天是一首诗

2020年03月26日 15:06:47 来源:平阳新闻网

  春天是一首诗,让人有着很多很多遐想……

  春天是一首新生的诗。看,那些朽木、枯枝、衰草都抽出了新芽,它们像新生的婴儿,使经历过寒冬的大地焕然一新。燕子盘旋在天空上,好像在说:“春天来了,春天来了!”

  春天是一首有趣的诗。看,那群孩童在草坪上奔跑、玩耍,笑声、欢呼声,连成一片。有的趁着暖暖的东风,放起了风筝,给绿油油的草坪增添了几分生气。

  春天是一首安宁的诗。我们倚在树上,有的看着天上的云朵聊起了天;有的拍着手玩起了游戏;还有的干脆闭上眼睛沉浸在春的气息里。微风徐徐拂面,一树的新叶沙沙作响,好像在给我们演奏歌曲。一些老叶儿慢慢地飘落下来,仿佛一只只蝴蝶翩翩起舞。

  春天还是一首多彩的诗,等着我们去抒写。

  水头实验小学 六年(3)班 陶家特 编辑 朱晗

网络编辑:雷鹏

春天是一首诗