您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

最美抗疫人|章良国:给力的抗疫“后勤管家”

2020年03月26日 09:29:18 来源:平阳新闻网

  本网记者 陈波 编辑 余梦娜

  “疫情前期物资紧张的时候,一想到同事们缺少必要防护用品的紧迫局面,我坐立不安,连睡觉时,迷迷糊糊地也在想哪里能买到防护物资。”谈起抗疫以来印象最深的事,鳌江镇卫生院分管后勤工作的副院长章良国如是说。

  

  

  防疫关键时期,医用物资牵动人心。疫情发生以来,面对临床一线的医用防护物资不断告急,尤其是口罩、防护服、额温枪等,章良国心急如焚。“你好,你这里有口罩吗?”“有防护服吗?”“请你一定想方设法给我发点!”……在疫情前期,医用防护物资最紧张的时候,作为鳌江镇卫生院抗疫战场上的“后勤管家”,章良国每天打得最多的就是这些电话。

  为进一步落实落细疫情防控后勤工作,章良国和同事们中午不休息,晚上不回家,累了困了就坐在办公室的椅子上靠一下。他们分头联系供应商,求助有关部门和单位支持,发动大家通过各种渠道联系医用物资,以保障临床一线的需求。从防护物资筹集中每一个电话、信息的甄别,到物资是否到货,是否符合医用标准,最后到物资发放,事无巨细,章良国都亲自把好数量关、质量关。

  为了保障抗疫一线医护人员的身体健康,增强他们自身的免疫力,确保全身心投入疫情防控工作中,章良国克服春节假期食材和人员紧缺的困难,临时成立了一个小食堂,全力以赴当好“粮草官”,让大家吃上了热腾腾的盒饭。

  除了后勤防护物资的保障和供应,卫生院的人员分工调配、巡回车出车管理等重任也落到了章良国身上。作为大家的坚强后盾,他每天超负荷运行,从早上为每个科室、医学观察点、卡点合理分配后勤物资,到第一时间响应急需紧缺的物资申请;从对院内职工的去向进行岗位巡查,到确定用餐人数;从居中调度医护巡回车完成对发热病人与密切接触者的接、送、转任务,到穿上防护服进行巡回车驾驶工作,都有他活跃的身影。

  作为鳌江镇卫生院抗疫战场上的“后勤管家”,章良国用给力的付出,为抗疫一线筑起了一道坚实的防疫墙。

网络编辑:雷鹏

最美抗疫人|章良国:给力的抗疫“后勤管家”