您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

温州早茶品牌展直播首站走进朝阳山 知名主播云上推介平阳黄汤

2020年03月26日 09:30:27 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 郑振国) “大家好,欢迎来到2020年‘温州早茶’云上品牌展直播间,我是腾讯直播官方服务商酷摇科技的助农主播酷摇二姐。现在,我正在平阳朝阳山茶园广场……”3月25日,2020年“温州早茶”云上品牌展直播首站走进我县朝阳山。9时30分,2020年中华茶奥会形象大使余月儿、腾讯直播助农达人酷摇二姐在腾讯直播上准时直播,带观众们看平阳黄汤产地生态、茶叶品质,了解平阳黄汤炒制工艺。

  据了解,受新冠肺炎疫情影响,温州市各产茶县(市)种植的早茶采摘、流通和销售都受到制约,约70%茶农收入降低。为助力茶企、茶农精准复工、深度复产,市农业农村局联合温州日报报业集团主办了此次品牌展,并得到腾讯直播官方服务商酷摇科技、温州日报全媒体平台的支持。

  直播中,主播们踏遍朝阳山茶园,以寻访的方式,与普通茶农、畲族采茶姑娘相会于茶园,学习采茶手艺,观摩炒茶工艺,以直播的方式,带领群众身临其境感受平阳黄汤的魅力。在连续4个小时的直播中,观众们不仅可以参与直播互动,还可以在直播间直接下单购买。茶企提供部分商品“买一送一”优惠,并提供形式多样的互动大礼包。在两名主播“high”翻天的探寻中,在老茶农、高级农艺师等专业师傅的讲解下,不少观众对平阳黄汤产生兴趣,来自青海、甘肃、河北、陕西等全国各地的网友纷纷下单,抢购平阳黄汤,当天,共售出茶叶3.5万元。

  据悉,近年来,我县充分发挥历史文化、品种资源和自然条件优势,按照创建“中国黄茶之乡”和“中国茶文化之乡”的战略目标,以挖掘开发平阳黄汤为重点,致力于文化兴茶、品牌兴茶、科技兴茶、旅游兴茶、龙头兴茶,做大做强平阳黄汤区域公共品牌,将茶产业真正打造成为效益农业的主导产业。截至目前,我县共有茶园面积4.95万亩,茶叶总产量680吨,茶叶综合产值超2亿元。其中平阳黄汤产量70吨,产值8200万元。

网络编辑:雷鹏

温州早茶品牌展直播首站走进朝阳山 知名主播云上推介平阳黄汤