您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

温州市政府质量工作考核结果公布 我县再获A等级

2020年03月26日 09:31:07 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 通讯员 王曦 编辑 郑振国) 日前,市质量强市工作领导小组发布了2019年度各县(市、区)政府质量工作考核结果通报,我县政府质量工作被评定为A等级,这已经是我县连续两年获此殊荣。

  去年,我县紧紧围绕《温州市委市政府关于开展质量提升行动的实施意见》的工作要求,以“质量强县”工作为主线,以名牌战略为抓手,将质量工作逐条逐项分解落实,部署到各部门各乡镇,协同推进政府质量各项工作。全年共培育6家“品字标”浙江制造认证企业,圆满完成年度培育任务。

  同时,我县推广先进质量管理方法,以政府质量奖评选推广示范质量管理方法。去年,我县有7家企业参评县长质量奖,从中评选出3家得奖;3家企业参评市长质量奖,其中2家进入市长质量奖现场评审;浙江三星机电股份有限公司荣获全市“质量管理创新奖”。我县规上企业实施卓越绩效管理企业数大幅提升,实施先进质量管理方法达到61%,新导入卓越绩效管理企业数10家。开展行业协会质量共治,确立了县按摩器具协会、县食品协会、县汽配协会、县服装协会等质量工作改革试点,充分发挥行业协会在质量提升、风险监测、管理延伸等方面作用,引导行业协会成为质量治理的重要力量。

  值得一提的是,去年全年,全县产品质量监督抽查合格率达到93%以上,完成品牌企业和实施“浙江制造”标准企业销售占比34.9%。

网络编辑:雷鹏

温州市政府质量工作考核结果公布 我县再获A等级