您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

昆阳开展主题党日活动 4000多名党员上“网课”

2020年03月23日 11:42:30 来源:平阳新闻网

  本网讯(通讯员 昆宣 编辑 陈聪) 连日来,昆阳镇各级党组织在做好疫情防控的同时,通过学习强国APP视频会议系统、微信群等平台,组织有条件的党员在线参与“抗疫情、促发展、当先锋”主题党日活动。一堂堂别开生面的“网课”,切实巩固了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将基层党组织打造成抗击疫情的战斗堡垒。

  临区村采用微信群的方式组织开展主题党日活动,让流动党员也能参与进来。在该村党总支书记的带领下,全体党员认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及其他相关会议精神。大家还立足自身岗位积极发言,为进一步做好疫情防控和复工复产工作建言献策。

  兴良社区党支部通过学习强国APP视频会议形式开展主题党日活动。会议上,党员们除了认真在线学习《共同的战“疫”》《习近平时间—精准稳妥推进复工复产》微视频等,还在党支部书记陈光荣的带领下,隔着屏幕、佩戴党徽、面向党旗重温了入党誓词。

  参照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,基层党组织同样要一手抓疫情防控、复工复产,一手抓党性教育、理论武装。在疫情防控的特殊时期,昆阳镇提前谋划部署包括“党性教育一刻钟”“红色细胞工程2.0”实施情况、新村融合应知应会等主要活动内容,为此次主题党日活动指明方向。据统计,该镇共有4000多名基层党员参加了此次主题党日活动,有效引导和促进了党员干部进一步发挥先锋模范作用,在身体力行中勇挑重担,为这场疫情防控阻击战和发展主动仗贡献力量。

网络编辑:周昌均

昆阳开展主题党日活动 4000多名党员上“网课”