您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

县退役军人事务局“代为祭扫”祭奠先烈

2020年03月22日 19:16:09 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈慧 编辑 陈聪) 3月20日下午,县退役军人事务局与平阳县关爱退役军人协会志愿者前往县烈士陵园举行“代为祭扫”活动,倡导烈士亲属、退役军人、市民通过媒体、网络等方式缅怀先烈、寄托哀思。

  

  

  庄严肃穆的烈士陵园内,志愿者们手捧鲜花,敬献给每一位在此长眠的先烈,并为他们仔细擦拭墓碑。在向烈士纪念碑敬献花篮后,全体人员肃穆站立,向革命烈士默哀,而后行三鞠躬礼。“我们组织开展此次‘代为祭扫’活动,旨在在疫情防控这个特殊时期,代替烈士亲属、退役军人、市民祭奠革命先烈。”县退役军人事务局相关负责人告诉记者,他们还带来了樱花、桂花和蔷薇植株,准备移植入烈士陵园。

  

  

  面对当前依然严峻的疫情形势,我县各烈士纪念保护单位原则上不组织、不接待、不提倡聚集性祭扫纪念活动。记者从县退役军人事务局了解到,自3月19日起,我县暂停开放县烈士纪念馆,暂停烈士陵园现场祭扫活动,市民可通过中华英烈网及浙江英烈网开展网上祭扫,致敬英雄烈士,恢复时间根据疫情形势发展变化另行通知。

网络编辑:谢天涯

县退役军人事务局“代为祭扫”祭奠先烈