您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  图片 -> 列表

不误农时育秧忙

2020年03月20日 09:18:52 来源:平阳新闻网
流水线播种

  

秧盘叠盘破胸、催芽

  

种子在适温大棚内生长

  

  本网讯(记者 兰娇娇 编辑 陈聪)3月19日,平阳县水头镇祥堂粮食专业合作社久保田育秧流水线上,工人们正忙碌着进行播种作业,有的往机台进土口填补营养土、有的往机台进种口放置稻种……短短一两分钟,一个个育秧硬盘就下了流水线。

  “与人工播种相比,该流水线一次性就能完成秧盘铺底土、播种、浇水、细土覆盖等多道作业工序。不但省工、省时,而且还具有稻苗生长整齐、速度快、提高亩产量、实现精良播种等优势。”该合作社负责人林祥堂告诉记者,流水线运作一天可抵十余个人工的作业量。一天能育秧1800多斤。从3月11日开始,他就分批进行流水线育秧,目前已经育秧到第三批。

  据了解,今年该合作社预计种植中嘉17号和甬籼15号早稻共600亩,7月中旬开始收割,每亩可收成早稻500公斤。

网络编辑:谢天涯

不误农时育秧忙