您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

乡贤捐赠物资 助力家乡抗疫

2020年03月12日 14:16:04 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 兰娇娇/文 方芳 克聪/摄像 编辑 余梦娜)日前,南雁镇三兴村乡贤陈爱梅女士与其在广西经商的儿子陈周,为我县抗击疫情捐款5万元、捐赠价值约89万元的维生素营养健康食品。

  

  

  “陈周先生捐赠的10000瓶维生素营养健康食品已于3月8日全部到位,现在已经送了鳌江、水头、腾蛟、麻步、山门、顺溪等乡镇。不到两天的时间,已经有5000多瓶被送到抗疫一线工作人员的手上。我们还将陆续进行赠送……”该村党支部书记翁卿忠告诉记者。因受疫情影响,陈周无法回到家乡,但在外经商多年的他时刻惦记家乡的疫情防控。因为从事医药行业,他特地为家乡发来10000瓶营养维生素,赠送给防疫一线工作人员,帮助他们提高免疫力,并委托三兴村党支部帮忙发送。

  据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,该村党支部就积极发动乡贤、志愿者青年出钱、出物、出力,感人事迹更是不断涌现,截至目前,已收到募捐资金30多万元、物品价值80多万元,发动志愿者服务人员78人。乡贤、青年志愿者如鸟之两翼团结在村两委身边,共同发力,将所有的力量拧成一股绳,助力打赢这场防疫阻击战。

网络编辑:雷鹏

乡贤捐赠物资 助力家乡抗疫