您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

姚高员来平督查小微企业园复工复产:提升小微园建设管理水平

2020年03月11日 10:13:57 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟/文 刘伦里/摄像 编辑 郑振国)3月9日下午,市委副书记、市长姚高员来我县督查小微企业园复工复产工作。

  

  

  副市长汪驰,县委书记董智武、县长黄慧、副县长曹启蒙参加。

  连日来,我县各地一手抓小微企业园疫情防控,一手抓有序复工复产,入园小微企业逐步恢复往日“生机”。截至3月7日,全县10个小微园全部复工,在建的6个小微园也已全部复工当天,姚高员一行来到平阳万洋小微园部分企业,察看员工到岗、产能恢复和防控措施落实等情况。在随后召开的汇报会上,我县汇报了小微园复工复产情况。

  

  

  姚高员在督查中指出,推进小微企业复工复产,是确保“两手都要硬,两战都要赢”的重要工作,也是开展好“三强两促”专项活动,实现“冲刺一季度、力促半年红”的实际行动。要赶进度,把复工复产重心逐步向小微园及小微企业转移,加快完成节点目标任务,达到去年同期水平。要严管控,压实属地、运营机构和入园企业三方责任,制定推广规范标准,加强防护物资保障,补齐公共区域防控短板,形成适合小微园特点的联动防控闭环。要优服务,坚持问题导向,满足企业需求,统筹化解招工、销售、资金、员工租住等方面难题。要补链条,围绕龙头企业整合产业链上下游,积极牵线搭桥形成产业“内循环”,保障小微企业原料供应足、市场有销路。

  针对小微园建设和管理工作,姚高员强调,要提高入园门槛,锁定主导产业,着眼未来发展,优先招引科技型、高成长型、集约型、配套型企业入园,增强小微园“亩产”效益。要降低入园成本,以“保本微利的准公益产品”定位抓开发建设,加强市场监管,控稳工业地价,打造低成本创业空间。要强化集成服务,统一规划建设公共配套设施,统一提供招工、检测、研发、融资等公共配套服务,统一实行公共物业管理,推动服务标准化、便利化。要加强绩效管理,建立以“亩均论英雄”为导向的考评体系,完善企业动态退出机制、园区开发商倒逼机制,不断提升小微园建设和管理水平。

  董智武在汇报中说,平阳县坚决贯彻市委市政府决策部署,全力以赴推进复工复产,把小微企业和小微园全面复工复产作为专项重点工作来抓,在助企复工、难题破解、安全防控等各方面取得了良好成效。下一步,将坚决贯彻执行中央和省市决策部署,切实开展好“三强两促”专项活动,全力“冲刺一季度、力促半年红”,确保全年高质量发展。

网络编辑:张超霞

姚高员来平督查小微企业园复工复产:提升小微园建设管理水平