您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

萧江助力少数民族员工复工 540名少数民族员工完成核酸检测

2020年03月10日 09:36:31 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 吴子漩 编辑 余梦娜) 连日来,萧江镇根据上级关于做好企业复工复产和疫情防控工作的部署要求,认真做好企业中少数民族员工的服务工作,确保少数民族务工人员健康安全并有序复工。

  

  

  “欢迎回来,明天我们会给你安排核酸检测。”在做好信息核对、健康码等检查工作后,2月28日从重庆市彭水苗族土家族自治县返平的徐回龙受到了当地村统战民宗干部的热情欢迎。

  据了解,为坚决打赢疫情防控阻击战,全力稳企业、稳经济、稳发展,萧江镇民宗所、社区民宗干部和村(居)网格员等联合其他相关部门深入企业走访,全面排摸“三返”人员中少数民族人员情况,全面掌握少数民族人员健康信息、共同生活成员健康状况和所属企业是否复工等,特别对是否与疫区人员接触史进行着重调查排摸。截至目前,全镇外来复工的540名少数民族员工已完成核酸检测。

  “镇、社区和村统战民宗干部通过主动对接企业,按相关政策规定进行专项服务,帮助做好防疫知识宣传和做好核酸检测等工作。”萧江镇相关负责人介绍,针对企业面临的用工难等问题,该镇专门成立专班,发挥统战优势破解难题,帮助少数民族同胞缓解因疫情带来的生活、工作上的困难,为萧江疫情防控“阻击战”和经济发展“总体战”贡献力量。

网络编辑:雷鹏

萧江助力少数民族员工复工 540名少数民族员工完成核酸检测