您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

萧江:靠前服务精准助力 政企合力促有序复工

2020年03月05日 10:29:55 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈慧/文 通讯员 缪锁/摄 编辑 郑振国)“审批流程很快,复工复产许可两天就批下来了。”浙江中采实业有限公司董事长告诉记者,该公司是萧江镇首批复工复产的企业之一,2月27日实现全员复工,满负荷生产。

  

  

  据了解,中采公司主要生产各种规格纺粘无纺布。在复工前夕,萧江镇企业复工指导专班多次前往该公司实地了解企业情况,指导落实疫情防控举措。“省外的原材料供应商一开始都不愿意运送过来,后来有了健康码和镇里出具的审批证明材料,这个问题才迎刃而解。”浙江中采实业有限公司相关负责人说,目前,原材料供应商已正常供货,员工已全员返岗复工。

  从事无纺布环保包装袋出口的汇川科技于2月17日办理复工复产许可,目前到岗员工180余人,只有个别技术人员还未返岗,产能基本恢复到疫情发生前的水平。“我们递交复工申请后,相关材料和通行证隔天就办下来了,非常及时。获得复工审批后,我们立即组织相关技术人员返岗,投入正常的生产作业。”记者从汇川科技了解到,复工前该公司大部分骨干、技术人员都在外地,交通管制期间员工返岗问题成为企业复工的难题,倘若技术人员无法返岗,机器就无法启动,部分外贸订单因不能及时交货将会流失,在萧江镇政府的帮助下,我们以最快的速度召回了员工,各类手续材料、通行证等审批也非常快。

  “这段时间,我们落实‘靠前服务’,通过走访对接企业,得知部分企业员工返岗存在困难,结合疫情防控实际,立即组织拼车接企业员工返岗,无法通过拼车形式返岗的员工,我们给予一定的交通费用补贴。同时,对企业复工所需的各类证明、通行证等,我们用最快的速度给予办理。”萧江镇相关负责人告诉记者,包车接回的员工,该镇都统一安排核酸检测,做到防控复工两手抓。截至目前,该镇累计复工企业478家,除个别因环保问题关停的企业,复工率达100%,复产率超过110%。

  据悉,为有序推进企业复工复产,萧江镇组建了企业复工指导专班,划分“责任田”,逐人逐项落实责任,帮助企业解决运营过程中遇到的困难问题,帮助企业复工复产。按照“一企一策”有针对性地指导企业做好复工复产方案,实行结对帮扶,全面落实助企服务,为企业解决实际困难,充分释放产能。同时,该镇通过各种途径,在第一时间将相关补助政策宣传到位。在防护物资紧缺的情况下,该镇以低于市场的价格为企业与个体工商户提供了260支额温枪、6.5万个口罩等防护物资。

网络编辑:张超霞

萧江:靠前服务精准助力 政企合力促有序复工