您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

平阳卫健系统300余人分赴企业 为复工提供健康指导

2020年03月01日 09:47:27 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李凌峰/文 王晓红 陈青啸/摄像 编辑 陈聪) “你们公司是怎么管理职工健康的?”“复工生产还存在哪些困难?”昨天一大早,县卫健局中层干部董伟国就开始了一天的忙碌。作为平阳县余龙塑料编织厂的驻企健康指导员,他将按照《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》《返岗返工返学人员健康监测防控指导意见》等工作要求,为企业尽快恢复生产提供健康指导服务,为企业送上一颗“定心丸”。

  

  

  “目前,我县疫情防控工作取得了一定成效,各企业也已逐步进入有序复工复产阶段。为此,我局第一时间组织本系统内300余名驻企健康指导员进驻企业。”县卫健局有关负责人介绍,首批驻企健康指导员已于昨天全部到岗到位,逐步实现规模以上企业驻点服务全覆盖、小微企业园区驻点服务全覆盖、中小企业巡回服务全覆盖。

  据介绍,这300余名驻企健康指导员将对所驻企业开展包括监测返岗返工人员健康状况、助力各项复产复工准备工作、建立全员健康监测制度、环境卫生整治、切实加强食堂卫生管理、减少人员聚集、加强宣传教育在内的23条健康指导服务。“我们还专门成立了卫健系统‘三返’人员新冠肺炎防控工作组,内设综合协调组、疫情防控组和医疗服务督导组,并在疫情防控组下设流行病学调查组、4个疫情现场处置组、10个业务指导团队。”该负责人介绍,通过深入一线排摸实情,收集企业诉求,指导科学防控,化解企业难题,最大限度调动企业复工复产积极性,织密“防控网”,筑牢“防护墙”,为企业平稳有序复工复产保驾护航。

网络编辑:周昌均

平阳卫健系统300余人分赴企业 为复工提供健康指导