您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

黄慧督查企业疫情防控和复工复产:强化政企联动抓防控

2020年02月26日 09:29:07 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张炜/文 继育/摄像 编辑 郑振国) 2月24日下午,县长黄慧前往昆阳镇、万全镇和滨海新区等地,督查企业疫情防控和复工复产情况。她强调,要强化政企联动,严格落实常态化管控措施,有序高效推进企业复工复产,确保疫情防控和生产发展两不误。

  

  

  黄慧首先来到浙江乔治白服饰股份有限公司,详细了解企业复工防控方案、员工动态管理、车间消毒通风等措施落实情况。在员工食堂,乔治白配备一台智能测温仪,对员工进行快速有效体温测量,并对员工的排队间距进行严格管控,有效避免员工近距离接触。随后,黄慧还走访了浙江帅帅电器科技有限公司、温州欧利特机械设备有限公司、浙江亚之星汽车部件有限公司、温州正润机械有限公司、温州欧伟机械有限公司、万洋小微园等处,实地察看防控物资储备、员工管理、安全生产等情况,详细了解企业疫情防控和复工复产工作。每到一处,她都详细询问企业复工复产的难处、宣传助企优惠政策,并鼓励企业负责人要增强信心,严格做好常态化防控措施,加快恢复产能,积极开拓市场,快稳推进企业有序高效复工复产。

  

  

  黄慧指出,要严格按照要求,强化各项措施,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保“两手都要硬,两战都要赢”。在疫情防控方面,企业要严格履行主体责任,坚决按照县委县政府部署要求,落实落细各项防控措施,要对员工宿舍、食堂等场所进行全方位消毒,统筹解决员工就餐、住宿等问题,加强出入登记、体温监测,做好厂区常态化管控。在复工复产方面,要在做好疫情防控的前提下,开足马力,把生产组织好、调度好,保质保量保供应,努力把疫情对企业发展的影响降到最低。

  黄慧要求,属地乡镇和相关部门要与企业密切沟通对接,协调解决困难问题,帮助企业有序开展生产经营。要强化要素保障,深入开展“三服务”,帮助企业解决用工难、融资难等问题。要加大政策宣传力度,让助企优惠政策在企业落地、兑现,强化政企联动共渡难关。

  副县长曹启蒙参加督查。

网络编辑:周昌均

黄慧督查企业疫情防控和复工复产:强化政企联动抓防控