您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

黄慧:深化“三服务”工作 助推企业复工复产

2020年02月22日 09:37:15 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张炜/文 徐继育/摄像 编辑 郑振国) 2月21日上午,县长黄慧前往昆阳镇开展“三服务”,调研企业复工复产,深入了解企业生产经营情况和遇到的困难问题,助推企业加快复产步伐。

  

  

  “企业现有多少员工上岗?外省籍员工有多少?”“职工用餐和生活保障怎么样?”“企业原材料储备够用吗?生产经营上还有哪些困难?”黄慧先后走访了温州庄吉服饰有限公司和温州合能环保科技有限公司,走进生产车间,详细了解企业复工复产的进度、用工、物资保障等情况,实地查看了办公环境和“十个到位”“七个强化”落实情况。

  黄慧指出,各地各部门要积极做好服务保障,全力支持企业在做好疫情防控的前提下有序复工复产,用实际行动帮扶企业渡过难关。她还叮嘱企业在抓好复工生产的同时,把好疫情防控关,严格落实卫生消杀,所有人员必须佩戴口罩、测量体温,全力以赴做好疫情防控和安全生产工作。

  

  

  黄慧强调,要认真抓好疫情防控,强化安全监管,严格落实各项登记观察等措施,做好企业返平复工人员核酸检测,确保企业有序复工复产。要在进一步简化复工手续、精简申报材料的基础上,落实“备案制+负面清单制+承诺制”,及时告知企业助企惠企政策,鼓励企业加快复工复产。企业要时刻绷紧疫情防控之弦,科学制定疫情防控应急预案,及时应对可能发生的突发情况。各乡镇各有关部门要把深化“三服务”与推进复工复产紧密结合起来,为更多复工企业提供“一对一”“点对点”的精准化、定制化服务,持续推动企业加快从复工转向复产。在服务企业复工复产中要坚持问题导向、综合施策,想方设法帮助企业解决开工招工难、产业链联动难、资金周转难等实际问题,在疫情安全可控的基础上,推动企业复工复产应复尽复、应动尽动,确保“两手都要硬,两战都要赢”。

  副县长曹启蒙参加调研。

网络编辑:周昌均

黄慧:深化“三服务”工作 助推企业复工复产