您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

万全多措并举织密复工复产防线

2020年02月21日 20:47:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 徐远虑 编辑 陈伟) “您好,您的申请已经通过,请在确保严格落实疫情防控措施前提下,有序推进复工复产。”连日来,万全镇坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,开启助企服务模式,多措并举,扎实做好企业管理,落实防控措施,确保全镇企业复工复产安全、有序,切实保障企业稳健运行和员工生命健康安全。 

  “万全是工业大镇,为了有序推进企业复工复产,我们成立了专项小组,为企业更快办理相关手续。”该镇相关负责人介绍,为确保企业顺利复工复产,该镇第一时间抽调人员组成手续审批专项小组,明确企业复工复产职责,开启审批绿色通道,确保“随到随批”,加快推进企业顺利复工复产。 

  据了解,该镇不仅加大对“白名单”企业的服务,还积极助力“白名单”外部分规下企业及时转入复工程序,并深入企业全面了解复工复产困难,帮助企业制定防疫工作方案、复工复产工作方案及返厂员工登记工作,确保防疫和复工“两手都要硬、两战都要赢”。“审批是复工复产的第一道‘防线’,我们既要确保认真审核,还要对发现的问题指导企业补缺,保障企业安全复工。”该负责人表示,把复工标准提到最高,把风险隐患降到最低,这是对企业安全复工的基础保障。 

  此外,该镇还成立了15组检查小组,按照切块巡查、专人负责的模式,深入复工企业防控疫情第一线,织密安全生产网和疫情防护网,做好疫情防控工作的同时,扎实推进企业安全复工。“我们组织人员下企业,全面了解企业需求,并针对企业复工所遇到的困难积极配合解决,并开展相关宣传工作,助力企业平稳安全生产,全力当好企业复工‘服务员’‘指导员’和‘监督员’。”该负责人说。

网络编辑:雷鹏

万全多措并举织密复工复产防线