您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】董智武:抓防疫精准施策抓复工蹄疾步稳 两手都要硬两战都要赢

2020年02月19日 22:17:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟/文 鲍思冲/摄 编辑 郑振国)2月19日下午,全市坚决打赢防控阻击战发展主动仗推进会后,我县立即召开续会,第一时间动员全县上下立即投入到打赢防控阻击战、发展主动仗中来。县委书记董智武在会上强调,要深入学习贯彻全市坚决打赢防控阻击战发展主动仗推进会精神,以“决战十天、力夺双赢”为总目标,以“抓防疫精准施策、抓复工蹄疾步稳”为总原则,以最强定力抓管控,以最稳举措抓复工,以最实责任促落实,全力以赴打赢防控阻击战、发展主动仗,确保“两手都要硬、两战都要赢”。

  

  

  县长黄慧主持会议。县人大常委会主任许益伟、县政协主席曾上俊在乡镇分会场参加会议。

  会议宣读了平阳县企业规范化复工复产工作指导组名单和职能,部署了“三服务”“两万”行动和常态化管控相关工作。

  

  

  董智武指出,自疫情爆发以来,全县上下按照战时状态要求,落实战时工作措施,以前所未有的力度应对前所未有的挑战,从战略防御阶段及早部署、筑牢防线,到战略相持阶段“奋战十天、拿下拐点”,再到战略反攻阶段“再战十天、锁定胜局”,出色地完成了不同“战疫”阶段确定的目标任务。正是全县上下的共同努力,才有了我们阶段性的疫情防控成效,才能为下步打赢防控阻击战、打赢发展主动仗奠定坚实的基础。 

  董智武指出,当前我县疫情防控形势已经从“防控为主”向“防控和经济社会发展兼顾”转变,从“应急状态”向“常态化状态”转变,从“封闭式管理”向“精准化管控”转变。下阶段,我们要以“决战十天、力夺双赢”为总目标,以“抓防疫精准施策、抓复工蹄疾步稳”为总原则,全力以赴打赢防控阻击战、发展主动仗,确保“两手都要硬、两战都要赢”。

  就坚决打赢防控阻击战、发展主动仗,董智武强调了三点意见。一要以最强定力抓管控。要管住重点人,紧抓“三返”人员管控这一关键,以码管人、以企管人、以房管人,强化人员返程全链条管控,提前对返平员工健康情况进行排查,落实更严的租赁标准、备案审查、监管责任;管住重点场所,从严管控疫点、隔离点、卡点,重视隔离点的消防安全和隔离人员的心理疏导,管住村社、小区、企业“小门”,逐步有序恢复公共交通;管住重点事,严防集聚、严管活动、严抓诊疗,严管场所防集聚,取消大型集聚活动,全力以赴抓好确诊病例救治。二要以最稳举措抓复工。要提升复工速度,严格落实“十个到位”,全面推行备案制,持续强化规范指导,加快备案速度,帮助企业尽快完成复工复产前的各项准备,确保企业科学有序复工;破解人员保障、物资保障、产业链打通等关键难题,积极创新方式方法,帮助企业解决招工难问题,全力抓好口罩等防护物资保障,全力打通企业生产链条;跟上服务监督,确保服务力量充足、问题化解高效、指导监督到位、惠企政策落实,发挥助企服务员的主力军作用,坚持“一日一研判、一日一会商”,杜绝“重备案、轻管理”现象,加快惠企政策的宣传和兑现。三要以最实责任促落实。要组建专班、抓好应急、从严督考、强化宣传,配强工作力量,制定相关应急预案,督查乡镇复工复产落实情况和企业复工后的防控措施落实情况,以更加饱满的状态投入新一轮战斗。

网络编辑:谢天涯

【要闻】董智武:抓防疫精准施策抓复工蹄疾步稳 两手都要硬两战都要赢