您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

这个特殊情人节,医护工作者以爱为名奋战“疫”线

2020年02月14日 20:18:51 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 姜浩力 编辑 宋淑莹) 2月14日是情人节,应该被这群人遗忘了。这一天,县人民医院新冠专区医务工作者们正在努力抗击疫情,以爱为名,让患者们能尽早拥有甜蜜的幸福人生。

  

  

   “嗨,游丰瑞小朋友,我是爱你的!情人节快乐哦!沈晨欣小朋友,想你! ”该院游丰瑞医生收到了女友——在外规培的沈晨欣医生的剪辑视频短片。

  

  

  面对来势汹汹的新冠肺炎,该院医务工作者们毫不犹豫地投入战场,舍小家为大家,汇聚在那个常人望而生畏的感染科和发热门诊—新冠专区;他们穿着只露出眼睛的白色连体防护服,戴着防护面罩、眼罩、手套和脚套全副武装成“太空人”,连对外联系输送数据资料信息的手机,也穿上了防护装备——塑封袋……

  非常时期,非常的工作强度和态度。在医疗防护物资短缺的当下,护士姐妹们上班时长达12小时,甚至有时连吃饭时间也省去了。应该说是,不吃饭也不能喝水,因为不方便如厕,为防万一,他们穿上了纸尿裤。“大家的膀胱功能在这里得到了前所未有的强大历练。”主动请缨参加战“疫”的陈向东护士长语出金句。

  特殊的战场,就有了各种应战功能区:更衣区、清洁区、污染区、半污染区、缓冲区、就诊区、疑似候诊区……护士长为了医务人员进入专区好辨认,张贴了各种指示导引标识。原本形形色色的人们在这里穿着一模一样的防护服,在这幢感染科新冠专区里面,医务人员辨识不出对面原本熟悉的同事,打招呼问得最多的话是:“你是谁?”

  在新冠专区,每一位医务工作者都在熟练地进行他们的工作——核对信息、确认报表、录入系统、测量体温、告知区域、安排病人通知接诊、消毒,以及做咽拭子、抽血、拍CT等等。门外设置的发热病人和疑似病人候诊区里,坐着内心忐忑的就医者,即便戴着口罩,都能从眼神里读出小焦虑和些许的惶恐;护士们则用温和的语言劝慰病人,仔细告知注意事项和健康宣教;不时还会有院领导、护士长来叮嘱大家要注意防护。

  这群人把时光奉献给了这片生命战场。在特殊而又浪漫的节日里,祝所有坚守在战“疫”一线的最美逆行者们,平安健康!加油!

网络编辑:张超霞

这个特殊情人节,医护工作者以爱为名奋战“疫”线