您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

县财政局下拨经费2289万元 为打赢疫情防控阻击战提供资金保障

2020年02月14日 20:02:45 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 李梦 编辑 陈聪) 记者今天从县财政局获悉,为确保打赢疫情防控阻击战,该局已安排并陆续下拨2289万元疫情防控经费。

  

  

  面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,县财政局在防疫资金保障上反应迅速、应对及时,主动与相关部门对接,按照特事特办、急事急办的原则,及时研判疫情防控相关经费需求,及时拨付疫情防控相关经费。据了解,该局已安排3793万元疫情防控专项经费,用于专用设备和医疗试剂的采购以及乡镇防疫经费支出。截至目前,已下拨用于口罩、红外线额温枪、消毒液、防护服防控物资1094万元,预拨三家医院和疫情防控中心防治经费175万元,预拨各乡镇疫情防控经费350万元,预拨各乡镇集中医学观察工作经费670万元,共计2289万元。此外,在每月预拨医保基金的基础上,再加拨500万元用于医院疫情医疗支出,确保确诊新冠肺炎患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治,避免因财政资金保障不到位影响我县各级疫情防控工作开展。

  “同时,为确保应急救援设备及物资及时供应,我局已开启疫情防控应急救援设备和物资采购绿色通道,相关部门可自行组织采购,无须执行日常采购流程,事后补办相关手续,实现疫情防控采购便利化。”县财政局负责人介绍,因银行系统部分结算功能关闭,该局还联合各相关单位建立应急资金支付机制,通过开具转帐支票及集团户垫资等方法,打通支付环节卡点,确保疫情防控资金第一时间支付到位。

网络编辑:周昌均

县财政局下拨经费2289万元 为打赢疫情防控阻击战提供资金保障