您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

战胜疫情动起来,一起来跳《抗疫健身操》

2020年02月14日 15:01:18 来源:浙江体育科学研究所

  这套《抗疫健身操》分为四个部分,包括:热身、动态拉伸、高强度间歇训练(HITT)和放松(含静态拉伸)。短短10分钟的训练就可以达到60分钟有氧和无氧交叉训练的良好效果,激活你的免疫力!

  提示:以下内容请点击放大观看

  

  

  注意事项:进行任何运动都应该量力而行,循序渐进,安全第一。

  以下几点请大家尤其要注意:

  1.如果平时你经常运动,开始学这套操也要慢一点,因为有些动作可能不熟悉,相对的肌肉也没有锻炼过。

  2.如果你平常从来不运动,可以把热身和放松时间加长,HIIT时间缩短。除了心率,自我感受的强度也很重要,以心跳有点加快,微微出汗为宜,2-3周后再慢慢把强度加上去。

  3.如果安静收缩压超过180毫米汞柱需要先看医生,不建议马上练习本操;运动中收缩压不要超过220毫米汞柱。如果有高血压病史,用力时要吐气,不要屏气。

  4.老年人或肥胖的人开始练这套操时,一定要放慢节拍以降低强度,不做或少做弯腰或需要上肢来支撑全身重量的动作。

  5.运动中如果胸口发闷或头发晕,应该马上把强度降下来,不要完全停下,继续走动放松。

  6.即使有轻度上呼吸道症状(例如流鼻涕,鼻窦充血,轻度喉咙痛)也可以运动,但要控制强度。以低强度(最高心率60%以下)为主。

  7.但如果有严重的咽喉痛,身体疼痛,呼吸急促,全身疲劳,胸口咳嗽或发烧等症状,则应该先看医生。一般从呼吸道病毒感染中的恢复需要2-3周。恢复后可以慢慢运动起来,以帮助康复。

  生命在于运动。《抗疫健身操》可以提高你的免疫力,抵抗和帮助消灭入侵的病毒敌人!

网络编辑:张超霞

战胜疫情动起来,一起来跳《抗疫健身操》