您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

青街:用心用情做好隔离留观工作

2020年02月13日 19:24:39 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 周兆奕 编辑 陈伟) “就算只有一个留观对象,我们也要用心去服务好他们。让他们感受到亲人们的关心。”2月12日,青街畲族乡综合指挥室工作人员徐辉辉在电话里说,此次疫情中,青街乡11个集中留观对象目前已有9个解除医学观察。但疫情没结束,他们仍不放松。

  为做好疫情防控工作,今年1月下旬,青街畲族乡进村入户排查外地返乡人员,特别对湖北返乡人员重点关注建档管理。2月1日,按照上级疫情防控的统一部署,该乡将在家自行隔离的湖北返乡人员转移至酒店留观点,统一进行集中留观管理,切实做好“防输入、防扩散、防输出”工作。

  “疫情无情人有情,集中隔离不意味着隔离人心。”青街乡有关负责人介绍,该乡成立专班负责,每天研判分析,定人定岗定责,挂钩联系领导和主要领导每天不定时督查。对于每一名留观对象,积极落实“一对一”机制,即一个留观对象建立一个微信群,每个微信群包括医护人员、青街卫生院院长、乡干部、一名留观对象,通过微信聊天等形式加强对留观人员的心理纾解。

  徐辉辉介绍,刚刚被转移到留观点的留观对象因为物品准备不充分等原因,呆在客房中感觉不适应。他们就身穿防护服与留观对象拉家常,缓解他们的不安情绪。担心外卖饭菜不卫生,他们就请了一个厨师为留观对象准备一日三餐。同时,青街乡还安排人员协助乡卫生院医务人员每天两次对留观人员进行体温检测并记录,确保准确掌握留观人员身体状况并及时发现异常。每天晚上,他们还要留守在留观对象的门口,确认他们安静入睡了,才回到房中休息。

  “现在只有一两名留观人员,但我们仍然要保持良好的工作状态,确保工作有序、人员安全,圆满完成任务。”一直在留观点协调工作的青街畲族乡副乡长黄源表示。

网络编辑:雷鹏

青街:用心用情做好隔离留观工作