您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】董智武督查新冠肺炎疫情防控工作:落实从严管控 加强留观管理

2020年02月11日 14:50:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟/文 鲍思冲/摄 萧云毅/摄像 编辑 郑振国)2月11日上午,县委书记董智武先后前往怀溪、腾蛟等地,督查指导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要深入贯彻执行中央和省市关于新冠肺炎疫情防控工作的最新决策部署,充分认识当前我县疫情防控的严峻形势,紧绷思想之弦,落实从严管控,加强留观管理,下更大决心做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  

  

  董智武充分肯定了近期怀溪镇和腾蛟镇的疫情防控工作。他指出,按照县委县政府统一部署,在县疫情防控工作指导组的指导下,怀溪镇管控措施有力,工作推进有序,取得了阶段性成效;腾蛟镇采取了有力、有效、有针对性管控措施,疫情防控工作取得了初步成效。

  

  

  董智武强调,当前,我县疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作仍有潜在风险,各乡镇要进一步强化责任意识,做到思想之弦再紧绷,以更大的决心、更有力的举措,全力以赴,做好疫情防控工作。他要求,要沉下心来冷静分析,做好“找人”的文章,切实开展技术分析、流调、专班分析等工作,确保不漏一人。要坚决从严管控,坚定决心落实各项管控措施,以更严手段、更大力度确保管控力度大于传播力度。要进一步加强留观管理,落实24小时工作制度,注意消防安全,落实安全举措。要强化治愈出院人员监管,严格按照规定流程,做好后续居家隔离工作。要切实维护社会秩序,跟进有序措施,保障群众基本生活所需。要注意一线干部和工作人员的劳逸结合,适当安排轮休,注意自身安全。要做好社会稳定工作,强化宣传教育,传递正能量,尽最大努力争取人民群众的理解和支持。

  

  

  县领导卢成杭、陈胜军、林开康和县检察院检察长张虹参加督查。

网络编辑:谢天涯

【要闻】董智武督查新冠肺炎疫情防控工作:落实从严管控 加强留观管理