您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

水头民兵冲“疫”线,不赢不收兵

2020年02月10日 16:59:28 来源:平阳新闻网

  本网通讯员 谢海丝 编辑 宋淑莹

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,面对水头镇人手有限、管控压力大的问题,水头镇人武部火速召集民兵32人,组成民兵防疫应急队。他们身穿迷彩服,披上“水头民兵”的马甲,连续18天,每天12小时轮岗制,包片区包卡点分任务,协助做好卡点管理、疫点物资迅速送达和街道秩序维护等工作,助力水头防控篱笆越扎越紧。

  

  

  在该镇凤林路等4个交通卡点,民兵们按照“严查、严管、严控”的三严标准,排查过往车辆和人员,劝返无证醉酒人员,控制闹事青年,协助抓捕可疑人员。特别是到凌晨一两点,寒风阵阵,民兵们挺身而出,让其余人员休息,牢牢把守卡点关口。

  

  

  当听到各防控疫点物资运输人员紧缺时,民兵防疫应急队放弃休息,连夜协助后勤部搬运物资,以减轻疫点物资的短缺压力。有的民兵连续工作超15个小时,仍然不吭一声,埋头苦战。

  “可以参与这场疫情防控的人民战争,身为一名子弟兵,我和我的同事感到既幸运又骄傲!”该镇人武部有关负责人介绍,民兵们都是自发自愿上“疫”线,听从调遣,各司其职,个个宣誓在防控疫情这场特殊战役中,不赢不收兵!

网络编辑:周昌均

水头民兵冲“疫”线,不赢不收兵