您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

腾蛟市监所老党员用行动诠释初心和使命

2020年02月10日 14:02:00 来源:平阳新闻网

  本网记者 李凌峰 编辑 郑振国

  眼下,新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,大家纷纷选择了“宅”在家中。然而,有一群“蓝衣战士”,以舍我其谁的姿态奔赴在市场监管一线。

  

  

  “我是一名老党员,只要组织有需要,我一定会第一个站出来。”日前,县市场监管局腾蛟市场监管所主任科员吴碧山告诉记者,他有一个人生准则:要努力做好力所能及的事情。农历年前,吴碧山早早定下了与家人飞往广东共度春节的机票,在疫情爆发初期还未接到全员进岗通知前,他毅然决定退订机票,并向组织主动请缨,投身“战疫”第一线。因为提前退票,他还为此损失了600多元的机票退票手续费。

  “农贸市场的防控尤为重要,我们的防控工作必须做到位。”吴碧山说。在农贸市场,市民经常可以看到他四处奔走的身影。一支体温计、一个口罩、一张表格、一支笔、一份宣传册成了吴碧山在农贸市场的“防疫”装备。因为体谅外地同事上班交通不便,他坚定地扛起了每天上午7时到岗对农贸市场经营户及顾客进行询问、测体温、提醒市民戴口罩、填写工作表格,为市民普及疫情防控知识等重担。忙完后,虽然身感疲惫,但他只要一想到自己为疫情防控出了一份力,心里就充满了幸福和自豪感。

  吴碧山不仅心系疫情防控工作,还处处为同事着想。为让同事能够好好午休,他将休息室礼让给了外地同事,而自己每天在办公室的椅子上靠着眯一会。若午休期间临时接到投诉举报,虽然不是他的业务线,但为了让别的同事多休息一会,他没有二话立即出动,为消费者排忧解难……他用朴实的语言、实在的行动默默践行着一名共产党员的初心和使命。

网络编辑:张超霞

腾蛟市监所老党员用行动诠释初心和使命