您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】董智武:以更铁的决心严抓管控 守护群众生命健康安全

2020年02月07日 21:53:00 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者 苏意伟/文 池淼 余胜/摄像 编辑 郑振国)2月7日下午,县委书记董智武主持召开全县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频连线会议,对当前我县疫情防控工作再部署、再推进。他强调,要坚决贯彻执行中央和省市关于疫情防控的最新决策部署,以更铁的决心、更严的手段、更牢的机制,全力开展疫情防控工作,确保群众生命安全和身体健康。

  县领导黄慧、许益伟、曾上俊等在主会场或乡镇分会场参加。

  会上,16个乡镇汇报了疫情防控工作情况及遇到的问题。会议部署了下一步具体防控工作,并通报了近期督查情况。

  

  

  董智武代表县四套班子和全县人民向广大奋战在防疫一线的医护工作者和工作人员表示慰问。他指出,当前,我县疫情防控举措越来越实、越来越落地、针对性越来越强,防控运行机制正在良性运转,形成了全县一盘棋的工作格局。在取得成绩的同时,要清醒地认识到当前防控形势依然十分严峻,要以更铁的决心全力开展疫情防控工作,全力以赴守护人民群众的生命安全和身体健康。

  就下一步疫情防控工作,董智武强调,要手段更严,做到三个“到底”。一是重点人员找到底。要做到对密切接触者的排查一个不漏,全速排查B类接触者,确保各类重点人员排查到位。二是管控举措严到底。对“三返”人员管控工作做到全通知、全劝返、全集中隔离、全自费、全停工;严格落实隔镇、隔村、隔区举措,发动基层力量开展巡逻,并加大执法力度,关注超市、菜场人员流动,严厉禁止相关集聚性活动;加强居家硬管控,结合地方实际做好工作落实,切实开展环境消杀;确保集中隔离工作到位,加强监管,严格执行规范化管理。三是保障强到底。要严管医疗物资和生活物资,服从全县大局调配,做好群众日常生活保障。同时,要高度关注集中留观点的安全,落实各项消防安全举措,确保社会大局稳定。

  董智武要求,要以更牢机制确保夺取疫情防控全面胜利。要建立比拼机制、问题化解机制、干部关爱机制,让各乡镇、各村社以及各部门比起来、动起来,及时上报、汇总、解决问题;要落实各项激励奖励措施,确保一线工作人员防护物资到位,严肃处理不履职不尽责人员。

  

  

  县长黄慧在会上强调,要对密切接触者的数据信息做到迅速反馈、核实到位、如实填报,对密切接触者落实全管控;落实集中留观点“六个一”措施,加强留观人员症状询问,全力落实消防安全措施,切实做好留观人员的心理疏导;迅速做好核酸检测工作,加强流行病学的分析指导;保障生活物资的稳价供应,畅通应急通道,保障农产品等物资的县内流通;落实好居家安全防范,加强居家安全宣传、安全工作排查和应急值守备勤。

网络编辑:谢天涯

【要闻】董智武:以更铁的决心严抓管控 守护群众生命健康安全