您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

“疫”线|示范先行 攻坚克难!海西镇成立2个集中留观点临时党支部

2020年02月07日 12:57:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 杨碧 编辑 郑振国)近日,海西镇设在隆盛大酒店、益鑫豪酒店的两个集中留观点分别成立临时党支部,充分发挥党组织“冲锋在前、示范先行、攻坚克难”的战斗堡垒作用,扎实推进疫情防控工作。据了解,两个临时支部共有34名党员,分别来自镇机关、派出所、卫生院等。

  

  

  “党员就是‘挡员’,真正在‘特殊战场’‘特殊时期’以‘特殊要求’做到不缺位、做到位、有作为。”海西镇相关负责人介绍,在集中留观点,支部所有人员分为安全保障、医疗保障、后勤保障等三个小组,建立24小时值班制度,严格按照集中隔离医学观察管理规范操作,确保防控工作有效。同时,各临时支部党员严格实行“一对一”24小时留观人员跟踪管理服务,为各留观人员提供代买服务,并对其进行适当的心理安慰和辅导,保障人员身心健康。

  此外,为避免留观点产生的生活垃圾可能引起的交叉感染,党支部提出采取垃圾“直运”模式,由专职人员身着防护服,佩戴口罩、护目镜、手套等装备,将集中留观点的生活垃圾统一用黑色垃圾袋打包并消毒,在检查垃圾袋无损坏后,直接送至垃圾焚烧点进行统一处置。 “以往,垃圾处理均采用‘中转’模式,即环卫工人将垃圾收运至垃圾中转站,再由环卫处车辆装运送至处置末端的垃圾焚烧厂。”该负责人说,“直运”模式避免中途周转,阻断可能存在的传染源,为群众的健康安全增添保障。

网络编辑:谢天涯

“疫”线|示范先行 攻坚克难!海西镇成立2个集中留观点临时党支部