您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】省卫健委医疗专家组来平指导疫情防控工作

2020年02月05日 22:07:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张炜/文 张军/摄像 编辑 陈聪) 2月5日,省卫健委二级巡视员潘红率医疗专家组来我县,指导疫情防控工作。市县领导汤筱疏、黄慧、王文胜等陪同。

  

  

  专家组来到县疾控中心,详细了解我县确诊病例接触者排查、转运、隔离等情况。随后召开汇报会,听取我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的汇报。

  县长黄慧在汇报时说,自疫情发生以来,我县以最鲜明的态度、最有力的行动、最务实的举措、最严厉的问责机制,落实落细落到位各项防控举措。坚持从严管控重点人员、三返人员和确诊人员,做到不落一处、不差一人;坚持全面落实交通停运、活动停办、群众居家,最大限度减少人员集聚;坚持全力做好人员保障、物资保障、稳定保障,为防疫工作提供根本保证。下一步,平阳将坚决按照中央和省委、市委的最新决策部署和专家组的指导意见,结合平阳实际,狠抓落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  

  

  在听取汇报后,专家组对前阶段我县疫情防控工作给予充分肯定。专家组指出,当前是防疫工作的关键时期,疫情防控不确定因素还比较多。平阳要继续认真贯彻落实中央和省市部署要求,时刻保持高度警惕,对已确诊或疑似病例,要落实一例一专班、一例一专案,快速实行“公安+流调+大数据”编组协同作战,做到应早尽早排查,最大范围查找密切接触者,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保疫情不流入、不扩散。疾控中心要发挥职能作用,细化落实流行病学调查各项举措,全面做好疫情科学分析研判,为疫情防控提供专业技术支撑。广大一线医务人员既要全力以赴做好医疗救治工作,也要全面做好个人防护,避免自身感染。同时,要加大宣传力度,营造浓厚氛围,提高群防群治群控水平,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

网络编辑:雷鹏

【要闻】省卫健委医疗专家组来平指导疫情防控工作