您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

“疫”线|一收到闹村商会捐赠的口罩 党员志愿者便冒雨挨家挨户发放

2020年02月04日 16:52:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 周兆奕 编辑 宋淑莹) “手中有口罩,心中不慌!村干部挨家挨户发口罩。辛苦了。”2月4日,闹村乡一位吴姓村民的微信朋友圈里出现了这段文字。该文字下方附了3张照片:第一张是闹村乡政府办公楼后楼入口处,整整齐齐摆放着一箱箱口罩;第二张是其中一个箱子外部贴着红纸,上面书写着“闹村商会捐赠闹村乡5万个口罩”;第三张照片,则是村民开心拿着口罩。

  

  

  闹村商会有关负责人告诉记者,目前防疫形势严峻,各项防疫物资短缺,特别是口罩紧缺严重。知晓此事后,大家立即付出行动,捐赠了5万个口罩。另外,该商会副会长周月红个人捐赠了900个口罩。

  

  

  记者从闹村乡人民政府获悉,他们一收到商会捐赠的口罩,并于2月4日上午发动该乡东桥村新时代文明实践站的12位党员志愿者,分桥头片、卢家片、垟桥片、和平片等4个片区同步发放口罩。

  

  

   “口罩要拿好。在家尽量不要出门。”当天,志愿者们身穿红马甲,手臂套着“疫情防控”的红袖章,冒雨在村中穿行。每到一户,他们都会轻轻敲响村民家的大门。待村民开门之后,立马送上口罩,并告知“目前全乡每户家庭每2天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,原则上不要外出”。

  闹村商会有关负责人说,“在疫情面前,大家是命运共同体,也是责任共同体。”

网络编辑:周昌均

“疫”线|一收到闹村商会捐赠的口罩 党员志愿者便冒雨挨家挨户发放