您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

“疫”线|凤卧:基干民兵火速出动助力疫情防控

2020年02月03日 16:21:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张炜 通讯员 肖乐乐 编辑 余梦娜)连日来,每天7点前,凤卧镇基干民兵应急分队就投入到一线卡点参加疫情防控工作,搭建帐篷、准备测温仪,对过往人员进行出入登记、体温监测、对出入车辆认真检查等。

  

  

  据悉,面对疫情的考验,该镇人武部及时完善应急处置预案,并根据疫情形势发展变化,及时调整应对举措和方案,迅速组织民兵到一线卡点参与疫情防控。

  

  

  据介绍,该镇通过组织基干民兵充实到防控疫情队伍中,配合镇村工作人员对出入人员做好登记和防疫检查,对外来人员做好劝导工作,做好防疫设卡工作、夜间轮流值守,实时跟进管控。

  此外,该镇还及时对民兵参与疫情防控工作中的操作流程、执勤手势、文明用语等内容进行规范,更好地引导群众增强自我防范意识和能力,开展与镇卫健部门的联防联控,以“铜墙铁壁”的联防机制全力保障人民群众生命安全。

网络编辑:谢天涯

“疫”线|凤卧:基干民兵火速出动助力疫情防控