您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 列表

三园区一街区十一企业获温州市文化产业类荣誉

2019年12月11日 10:41:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 周兆奕 实习记者 陈慧 编辑 郑振国) 日前,市委宣传部发布2019-2020年度温州市重点文化产业园区、文化创意街区、重点文化企业及2019年度重点数字创意企业名单。我县的平阳高端印包装备智造产业园、万全镇时尚家居特色产业园、平阳数字商务中心入选市重点文化产业园区;鸣山非遗文创街区入选市文化创意街区;温州鸣山陶瓷文化有限公司、温州万兴制版有限公司、温州利百加文化用品有限公司等11家企业入选2019-2020市重点文化企业。

  “这是我县扶持培育文化企业,推动文化企业规范创新发展,指导文化产业园区、文化创意街区协调打造的成果体现。”县委宣传部有关负责人介绍,2019年,我县还结合文化产业的区域发展特点,立足“商务礼品之都”“浙南红都”等传统产业,健全文化产业基础管理,协调文化产业重点项目建设,推进“文创+”融合发展,以“文创+传统”为突破,加大文创赋能力度,促进传统文化企业转型升级,致力打造平阳文化IP创意产业链,获评第三批省级成长型文化企业1家,通过首批省级成长型文化企业重新认定2家;推荐15家文化企业申报第四批省级成长型文化企业,7家进入路演遴选阶段。

  我县还修改完善文化产业惠企政策,并统一纳入平阳县《关于进一步加快现代服务业高质量发展的若干政策意见》,将以“重点带动”为目标,以“精品打造”为核心,以“点线连面”为切入,以“文化创意”为特色,大力促进文产主体聚合、赋能文化IP产业链发展、推进文旅融合项目打造,助力我县经济社会高质量发展。

网络编辑:张超霞

三园区一街区十一企业获温州市文化产业类荣誉