您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

鳌江蒲潭垟以上闹村溪段综合治理一期完成过半

2019年12月09日 10:52:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 周兆奕 编辑 陈聪) 主坝鹅卵石铺设、游步道砌墙……近日,记者在鳌江蒲潭垟以上流域闹村乡闹村溪段综合治理一期工程施工现场看到,施工人员正争分夺秒赶工期,确保年底能基本完工。目前,该工程已完成工程量的50%以上。

  据了解,该项目位于闹村乡桥头村附近,治理内容涉及闹村溪和上浪溪两条河道,包括加高防洪堤971米、加固堤防292米,新建堰坝2 座、拆除1座,新建生态水景观工程、绿道工程等,计划工期120日历天。

  自10月下旬开始施工以来,闹村乡督促施工单位科学排班、倒赶工期,不断加快施工进度。为保证工程质量,该乡还联合县水利局开展了两次质检。其中,第一次进行了普通质检、基坑验收、钢筋绑扎间距查看等;第二次进行了截水墙取芯抽检。

网络编辑:张超霞

鳌江蒲潭垟以上闹村溪段综合治理一期完成过半