您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 列表

我县发行首单定向债务融资工具

2019年12月05日 08:44:20 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 余梦娜 编辑 陈聪) 12月2日,由宁波银行牵头主承销的“平阳县国资发展有限公司2019年第一期债务融资工具”在中国银行间市场成功定向发行,发行金额合计4亿元,发行票面利率6%,期限3年。据悉,该笔业务系我县史上首发。

  定向债务融资工具,简称“PPN”,是指具有独立法人资格的非金融企业在银行间债券市场发行的债务融资工具。与普通融资工具相比,不仅具有规模大、期限长、利率低的特点,而且无需担保,募集资金的使用也比较灵活,包括归还银行贷款、补充营运资金等。而中国银行间市场交易商协会,是中国人民银行主管下的由市场参与者自愿组成的,包括银行间债券市场、同业拆借市场、外汇市场、票据市场和黄金市场在内的银行间市场的自律组织,协会单位会员涵盖银行、保险公司、证券公司、信托公司、投资基金等各类金融机构和非金融机构,会员单位达到6080家,规模庞大、融资品种丰富。

  “本次定向债务融资工具由宁波银行主承销,注册额度2年内有效,可分期募集。”县国资发展有限公司相关负责人介绍说,本次定向债务融资工具计划注册额度为20亿元,公司将根据资金的实际需要和资本市场变化的情况择机发行,所募得的资金用于归还银行贷款等。PPN等新型融资工具的使用,不仅拓展了融资渠道、控制了融资成本,而且优化了公司的债务结构,还提升了应对市场变化的风险掌握能力。

  “该业务融资模式的成功发行,是宁波银行在直接融资市场上的进一步助力举措,丰富了企业融资渠道。”宁波银行平阳支行行长林云雷说。

网络编辑:张超霞

我县发行首单定向债务融资工具