您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

【不忘初心 牢记使命】县农业农村局渔业渔政渔港管理科科长张传胜:为渔业生产保驾护航

2019年12月03日 09:07:37 来源:平阳新闻网

  本网实习记者 汤允乐 编辑 陈聪

  张传胜是县农业农村局渔业渔政渔港管理科科长。1996年毕业时,他就被分配到县渔政渔港监督站工作,同时承担渔业安全监督、渔船检验等工作。23年来,他始终坚守在渔政工作一线,以实际行动践行作为党员干部的职责和使命。

  

  

  “坚持执政为民,就是要以人为本,维护好人民群众的利益。而我的使命,就是在政策的范畴内,维护好我县渔民的利益。”张传胜告诉记者,自参加工作以来,他先后负责开展“船证不符”渔船整治、打击涉渔“三无”船舶、渔业生产成本补贴发放、渔船审批、渔船检验、渔船安全生产、渔业增殖放流及渔业养殖产业管理等工作,参与相关政策方案的制订,切实解决了渔民们的实际生活困难,消除了威胁渔区稳定的隐患。同时,攻艰克难、努力工作,顺利完成“一打三整治”工作任务,其个人曾连续7个年度考核优秀,先后获得了县优秀共产党员、市“一打三整治”专项工作优秀个人等荣誉。

  发放渔业生产成本补贴是我县渔业工作中一大难题。很多人更是“谈油色变”,无人要做、敢做,造成补贴滞发,渔民们意见很大。张传胜勇于担当,接下了这个“烫手山芋”,立足于我县渔船现有的客观情况,利用所掌握渔船管理的相关法律、法规,努力创新、致力改革,从中探索出一条可行的补贴发放方案,并给予实施,顺利下发了几个年度达十多亿元的渔业生产成本补贴资金,让我县广大渔民第一时间受益。

  今年,南麂岛受9号台风“利奇马”正面袭击,“平阳五个鲜”的拳头产业——南麂大黄鱼养殖产业遭受重创。张传胜第一时间前往灾区,克服停电、停水等客观困难,连续工作一周,对受灾损失进行核查,指导灾后重建,落实保险理赔,申请资金补助,为灾后重建注入强心针,助力南麂岛大黄鱼养殖产业恢复生产,重现“平阳五个鲜”风采。

网络编辑:雷鹏

【不忘初心 牢记使命】县农业农村局渔业渔政渔港管理科科长张传胜:为渔业生产保驾护航