您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

平阳十大碗传统美食评选举行

2019年11月30日 10:58:37 来源:平阳新闻网

  本网讯(实习记者 徐乃帅/文 鲍思冲/摄 青啸/摄像 编辑 陈聪) 11月25日上午,“诗画浙江·百县千碗”平阳十大碗传统美食评选暨2019首届浙闽养生菜交流会、平阳县第二届中式烹调师职业技能大赛在鳌江举行。此次活动由县总工会、县文广旅体局、县人社局主办。

  

  

  现场,八宝蝤蠓、桥底辣虾蛄、腾蛟猪蹄冻、酒香牛腩、太极养颜羹、酒酿鸽蛋、茯苓炖老鸭等佳肴琳琅满目。来自浙闽两地的100多名厨师精心烹调出了一道道“色、香、味”俱佳的菜品。据了解,此次大赛,评选专家团选出的30多道具有平阳地方特色和文化传承的菜品,以及平阳县餐饮行业协会和各大酒店推荐的浙闽两地兼具传统和现代养生特点的菜品,以送展的形式参赛。

  “参加这次比赛,见识了各个地方的特色菜品,也见识了各种不同的烹饪手艺,和各地的厨师相互交流学习,对我来说提升很大。”现场一名参赛选手告诉记者。

  评选活动中,评委们充分考量菜品的风味特色、口味与质感、工艺与火候、创意与实用、色泽与形态、营养与卫生六项标准,最终评选出了南麂大黄鱼等“平阳十大碗”入选菜品、皇家猪蹄煲等“平阳十大碗”入围菜品及“平阳十大碗”培育菜品。

  “‘诗画浙江·百县千碗’是省政府的一项重要品牌工程。举办平阳十大碗评选活动,旨在深入挖掘美食资源,传承美食文化,更好地满足广大群众对美好生活的需求。”县文广旅体局负责人介绍,我县将以此次活动为契机,加快文旅融合发展,打造平阳特色旅游美食品牌,促进我县旅游美食产业高水平提升,为平阳高质量发展注入强劲动力。

  县人大常委会副主任许道静出席开幕式。

网络编辑:周昌均

平阳十大碗传统美食评选举行