您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  平报小记者  ->  小记者在线 -> 列表

浙江省小记者节落幕 平阳传媒中心小记者收获满满

2019年11月07日 14:25:33 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 戈诗瑶 编辑 朱晗)11月2日,2019浙江省小记者节隆重开幕,平阳传媒中心的小记者代表和来自全省十一地市二十多家媒体单位的上百名小记者齐聚杭州Hello Kitty乐园,以花车巡游的方式,在坚定、嘹亮的口号声中,开启2019浙江小记者节。

  

获奖  吴世官 摄

  

平安从“头”开始  王秀华 摄

  

  在为期两天的时间里,平阳传媒中心的小记者在大记者的带领下,参加了2019“我和我的祖国·万名小记者走读大浙江”颁奖典礼;“幸盔有你”儿童安全头盔设计公益行动;在“2020,我想对你说”里畅谈梦想;在《有趣的拟音世界》课程中感受声音的魅力……小记者们以独特的方式,欢庆这个属于自己的记者节,并体验了一段精彩难忘的小记者研学之旅。

  

感言  叶长函 摄

  

  同时,全省大、小记者用自己擅长的报道,把小记者节的精彩传播出去。全省媒体联动欢庆小记者节,以独有的方式庆祝新中国成立70周年。

  

  万名小记者走读大浙江

  平阳传媒中心小记者成果丰硕

  

我们的团  戈诗瑶 摄

  

  为了庆祝新中国成立70周年,积极响应浙江省记协开展的“我和我的祖国”系列主题新闻报道,小记者工委在2019年初策划推出“我和我的祖国·万名小记者走读大浙江”系列主题报道活动,小记者在大记者的带领下,深入一线,走基层,看百态,开展了多种形式的公益活动。

  

开心一刻  吴世官 摄

  

  截至10月中旬,全省共计有小记者24599人次参加到“万名小记者走读大浙江”活动中,通过主题采访、打卡等形式,完成投稿播片4197篇。平阳传媒中心小记者在活动启动后,积极参与各种丰富多彩的实践活动,涌现了一批优秀的小记者及优秀作品,小记者们用脚力、眼力、脑力、笔力,将“我和我的祖国”爱国情带到世界各地,也深深刻入心中。

  

自豪  戈诗瑶 摄

  

  经过紧张的推荐和评选,来自全省26个会员单位的100篇征文入选“2019我和我的祖国·万名小记者走读大浙江”系列活动优秀作品,平阳传媒中心小记者李尚坤、陈乐文、杨琼慧等三名小记者入选。全省100位小记者入选“2019年度浙江省百佳小记者”,平阳传媒中心小记者李尚坤、池奕静、陈晓庆榜上有名。特别值得一提的是,李尚坤在两个项目评选中独得两个奖项。在颁奖典礼上,主办方对作品获将者和先进个人进行表彰。

  

  小记者公益活动

  守护全省少年儿童出行安全

  

拟音世界  蔡晓燕 摄

  

  “爱心护童行·文明伴成长”是由浙江少儿频道携手浙江省文明办、省公安厅交管局、省教育厅、省少工委等单位共同推出的关注未成年人出行安全大型公益活动。今年活动的主题是:平安从“头”开始。呼吁中小学生骑乘电动自行车佩戴安全头盔,倡议全省学校共建儿童安全帽公用角。

  

我们是光荣的小记者  蔡晓燕 摄

  

  在活动中,平阳传媒中心小记者同百名小记者一起在杭州Hello Kitty乐园铺设百米长卷上,设计儿童安全头盔画稿。平阳传媒中心小记者们脑洞大开,纷纷以食物、科技、动物、爱国等元素来设计,为了让同学们能戴上具有自己设计的安全头盔,他们充分发挥想象力,绘制童趣的图案,写下真挚的话语,在头盔图案设计的过程中学习安全知识,强化安全意识。

  据悉,这些小记者设计的醒目图案,将印在批量定制的儿童安全头盔上,送往全省各地的校园“安全帽公用角”。平安是最好的礼物,“幸盔有你”公益活动是2019浙江小记者节送给全省千万少年儿童的一份“平安”礼物。全省小记者携手呼吁:儿童搭乘电动自行车请佩戴安全头盔,平安从“头”开始。

  

百佳小记者  吴世官 摄

  

  无论是巡游外场,还是晚会现场,传媒中心小记者在杭州Hello Kitty乐园分外亮眼。我们相信这段小记者活动经历能为小记者的成长添智赋能,让他们迈出的每一步、问的每一个问题、进行的每一次思考,都在帮助自己建立认识世界的坐标,使他们拥有独立的品格和思想。我们更期待通过这样的体验,将“记者”的职业特质写入小记者的基因里,使他们永远葆有倾听的涵养、质疑的勇气、表达的智慧,为将来成为国家栋梁之才夯实基础。

  

平阳传媒小记者代表  戈诗瑶 摄

网络编辑:谢天涯

浙江省小记者节落幕 平阳传媒中心小记者收获满满