您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  文化文学 -> 列表

山海协作 文化共享!雅山元洲艺术团赴乐清“文化走亲”

2019年11月03日 10:49:50 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 黄朝江 编辑 余梦娜) 文化走亲,把每一出好戏、每一份精彩送到百姓家门口,让更多的人感受到文化走亲的独特魅力。

  10月30日晚,昆阳镇雅山元洲艺术团在乐清市城南街道中心公园开展了主题为“山海协作文化共享”文化走亲文艺演出活动。此次活动由我县文广旅体局、乐清市文广旅体局、乐清市城南街道党工委主办,平阳县文化馆、乐清市文化馆、昆阳镇综合文化站承办。

  昆阳镇雅山元洲艺术团是温州市首个成立的乡村艺术团,现有10支功能型团队,近年来在重大赛事中取得优异成绩。其中,莉莉舞蹈队在2018央视“群文杯”获得银靴奖,太极队在2019“鲁迅故里杯”浙江省国际传统武术比赛中获得一等奖,越剧队在平阳县文化礼堂文艺比赛中获得一等奖。

  此次文化走亲文艺演出活动,雅山元洲艺术团为乐清市城南街道的群众奉上一场精彩的文艺大餐。晚会在鼓声之韵《大地飞歌》铿锵激昂的鼓声中开幕,紧接着男声独唱《心愿》、肚皮舞《风筝误》、太极对练《双蝶》等12个节目依次登场。在《书韵琴声》节目中,来自横阳书画院的郑余宽、蔡秋筠即兴挥毫,写下“不忘初心”四个大字,把晚会的气氛推向了高潮。演员们的精彩表演不时赢得台下观众的阵阵喝彩和热烈掌声,丰富又接地气的文艺节目获得了乐清市民的一致好评。

网络编辑:张超霞

山海协作 文化共享!雅山元洲艺术团赴乐清“文化走亲”