您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

“已经改”“马上改”项目公示满月

2019年10月21日 10:41:00 来源:平阳新闻网

  本网记者 杨碧 编辑 陈聪

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我县各地聚焦民生难点热点问题,做好身边的民生小事、实事,不断提升人民群众获得感、幸福感与满足感。9月20日,我县公布了首批“已经改”“马上改”项目,如今一个月过去了,这些项目改得怎么样?都落实到位了吗?记者随机进行实地走访,看看各地各部门这份公开“答卷”是否答得漂亮。

  

  【昆阳镇打通城市断头路】

  整改问题:

  昆阳镇龙山路是城市断头路,属于县人民医院的配套基础设施,尽快完工有利于改善医院周边交通环境,为群众提供交通便利。另一条断头路平师路东段的建设,可以为平师路口安置房建设提供另一条新路径,方便周边居民通行。

  具体措施:

  在原有建设计划上,要求施工单位保质保量完成道路的同时,加班加点加快建设进度,打通这两条断头路,提升百姓的幸福感。

  记者走现场:

  10月18日下午,记者来到平师路东段,看到主路已完成建设,接下来路基清扫完,铺上沥青即可。据悉,该路段东起昆鳌大道,西至皇岙桥,全长约230米,设计路宽25米,总投资500万元,计划11月初通车。在龙山路南段,记者看到主路也已完成施工。该工程南起228国道连接线,北至岩头路,全长约560米(包括两座桥梁),设计路宽32米,总投资约2650万元,预计年底前通车。

  乡镇表态:

  昆阳镇旧城办主任林天甘介绍,公布首批“已经改”“马上改”项目后,该镇领导高度重视,立即研究编制加快进度建设的可行性方案,要求施工单位按计划加快施工进度,确保尽快通车。

  

  【鳌江镇解决停车难问题】

  整改问题:

  近年来,随着经济水平的提升,车流不断增多,但像是鳌江镇曙光路、印务路、鸽巢路、兴鳌东路等路段没有停车场,导致车难停。

  具体措施:

  排查曙光路、印务路、鸽巢路、兴鳌东路等是否有危旧房、违法建筑、荒地等脏点乱点,并进行整改、整理,建设480个停车位,免费提供给周边的群众。

  记者走访:

  10月18日下午,记者走访鸽巢路、兴鳌东路等处,发现道路周边的停车位已经开始使用。

  乡镇表态:

  鳌江镇交通办主任毛定染介绍,该镇将项目与乡镇领导汇报后,立即将可停车的地方进行排查,开展工程预算讨论,随后进场施工,并督促施工单位加班加点完成,造福百姓,尽快解决停车难问题。

  

  【县政务服务中心推进民生事项“就近办”】

  整改问题:

  全县共有16个乡镇,仅有126项民生服务事项可在乡镇办理,群众办事不够方便。特别是北港山区群众,往返县级部门办事至少花费2个小时以上车程。

  具体举措:

  通过下延乡镇行政服务中心办理的民生事项梳理,按照“应放尽放”原则,推动更多办事事项向基层下放。我县实际拥有的341项民生服务事项在乡镇实现100%可办,实现常态化服务;针对不同的事项和不同的乡镇提出两种不同的办理方式,包括专业窗口专人办、窗口受理+代办;在全县各级行政审批服务中心、社区便民服务中心等场所谋划布局100台“瓯e办”便民服务智能终端,引导群众更多使用“瓯e办”办事,目前开通可办理事项230项,通过该终端办件48800件。

  部门表态:

  县政务服务中心相关负责人介绍,在列入“已经改”“马上改”项目后,为进一步推动“最多跑一次”改革向基层延伸,为基层群众提供更加优质高效、方便快捷的政务服务,该中心大力推进与群众生产、生活息息相关的所有民生事项在乡镇行政服务中心可办,实现民生事项就近能办的目标。

网络编辑:张超霞

“已经改”“马上改”项目公示满月