您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】我县和红原深度对接东西部扶贫协作和对口支援

2019年10月21日 10:51:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 杨碧 编辑 陈聪) 10月19日,县委常委、常务副县长林海涵率考察组前往四川省红原县,开展为期4天的考察。10月20日上午,平阳县-红原县东西部扶贫协作和对口支援工作深度对接会召开。会上,红原县介绍了受援工作情况,我县向红原县捐赠了215万元,水头镇与江茸乡签署了结对东西部扶贫协作框架协议。

  

  

  据了解,我县今年与红原县结对的13个部门、14所学校和11家医院开展了频繁的交流活动,向红原选派技术人才17人次,落实财政援助资金805万元,帮扶脱贫人数超200人。红原奶粉、牦牛肉等产品已在平阳销售170多万元。

  就下一步工作,会议强调了四点意见。一要更加注重民生发展改善,梳理一批接地气、得民心的民生项目,切实加大对道路、学校、医院等基础设施和公共服务的投入。二要更加注重产业帮扶发展,根据红原县资源禀赋和产业特征,进一步帮扶发展优势产业和新兴产业。三要更加注重方式方法创新,充分发挥政府和市场两只手、社会和企业两种资源的作用,推动两县资源集聚、资金整合、政策集成。四要更加注重双向交流合作,进一步发挥各自优势,拓展合作领域,促进两地经济社会又好又快发展。

  当天,考察组还慰问了红原挂职人才干部,考察了宇妥藏药有限公司、红原新希望牦牛产业有限公司、牦牛乳业有限公司、红原县更攀农牧民合作社总社等处;向红军过草地纪念碑献花。

网络编辑:张超霞

【要闻】我县和红原深度对接东西部扶贫协作和对口支援