您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【当日】 今起进京列车实行二次安检 旅客需提前进站

2019年09月20日 15:39:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧/文 李强强/摄像 编辑 金雷雷) 记者从平阳火车站获悉,自今日起至10月2日,平阳站终到北京的旅客列车将实施进站乘车二次安检。

  

  

  具体来说,“二次安检”即旅客在持票进入火车站前,安检员对其人身、物品进行第一次全面安检后(安检机+安检门),在上车前、检票时,还要再次对人和包裹进行安检,并再次核对旅客的实名身份证。

  据了解,此次实施二次安检涉及经停平阳火车站的列车仅有G164次一趟(平阳10:26开,19:53到北京,全程9小时27分),日均发送旅客量约200人次。

  9月20日9时30分,记者在平阳火车站候车厅看到,为确保列车运输和旅客乘车绝对安全,平阳火车站划定专门区域,实施“专区候车,二次验证,二次安检”措施,二次安检与二次验证同步进行。期间,车站将对进站旅客坚持100%全覆盖检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。另外,旅客携带的水、饮料、保温杯等瓶装、灌装液体,现场安检员均要求旅客开瓶“喝一口”。同时,候车大厅还专门设置了进京旅客专用候车区域,旅客需进行二次安检后,方能进入专用候车区候车。

  铁路部门也提醒广大旅客,出行前要仔细检查行李,避免携带各类刀具、利器、钝器、酒类等物品,发胶、摩丝、指甲油、染发剂、防晒霜、香水等易燃物品,以及自喷压力容器等进站乘车;自觉接受配合铁路部门实施的安全检查;乘客需携带本人身份证,做到票、证、人相符;因实施二次安检,一定要预留充足的时间,最好在开车前1.5小时至2小时到达车站安检候车。为了缩短安检时间,过安检时,请提前把水、饮料、保温杯等各类瓶装、罐装液体取出,拿在手上配合安检人员进行检查,以免耽误乘车。

网络编辑:雷鹏

【当日】 今起进京列车实行二次安检 旅客需提前进站