您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

南麂基金岛入驻企业突破1000家

2019年09月18日 09:30:17 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 蔡玲珑 编辑 郑振国) 9月17日,平阳朴明股权投资合伙企业(有限合伙)与南麂基金岛签下战略合作协议,成为入驻南麂基金岛的第1000家企业。据悉,今年南麂基金岛新增入驻私募基金及管理公司411家。截至目前,南麂基金岛入驻基金资管规模达418.52亿,参与县内外投资50亿元,累计缴纳税收1.3亿元。

  近年来,我县以温州金融综合体制改革为契机,不断对金融业进行改革和创新,南麂基金岛正是我县探索金融业创新发展的生动实践。自成立以来,南麂基金岛着力打造基金创意街区、金融创新中心,旨在吸引证券投资基金、股权投资基金、创业投资基金、混合制基金及接受投资基金委托,从事投资管理、投资咨询业务的企业入驻。

  “我们根据基金企业的规模不同,推出由县处级领导领衔,乡科级干部、一般干部提供多层次的事前对接、事中服务、事后反馈的南麂基金岛“一对一”服务制度。为进驻南麂基金岛的基金企业实行定岗定人,协助入驻基金企业办理相关事宜,享受从注册、开户、变更、纳税申报、审计到奖励兑现等一条龙全方位服务。”县金融工作服务中心相关负责人介绍,南麂基金岛以“海陆结合”模式,实现“岛内+岛外”联合发展,深化“三助三红”,为入驻基金企业提供专业化人才+店小二的服务保障,赢得了“高效、专业、优质”的服务口碑。

  从美丽的旅游海岛到专业的“金融宝岛”,我县不断创新运营模式,举办资本论坛、投融对接等活动,引导基金资本投资中国制造2025产业,参与资本市场建设,助推“凤凰行动”,促进金融与实体经济良性互动,为企业解决“融资难、融资贵”问题,为企业“引资、引智、引商”。通过全面开展“三助三红”专项活动,南麂列岛开启了一场华丽的“变身”之旅。目前,南麂基金岛已成为浙南闽北地区资管规模最大、持股平台数最多、资金活跃度最高、股权投资最集中的私募基金集聚中心,并逐步成为辐射全国的国家级基金集聚地。

网络编辑:张超霞

南麂基金岛入驻企业突破1000家