您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

教师节的特殊礼物!水头发放百万奖教金

2019年09月11日 10:40:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 郑振国) 9月11日上午,在水头镇召开的政府教育质量奖表彰会上,镇政府拿出100万元专项奖励资金,给该镇在中考、高考中取得优异成绩的学校和教师,以及获得优秀管理奖、教学质量奖的学校送上了一份特殊的节日礼物。

  

  

  会上,水头一中等7所学校获中考优秀奖,平阳二中获高考优秀奖,水头二小等8所学校获中小学教学质量奖,水头一小等10所学校获中小学教学常规管理优秀奖。

  

  

  据了解,为更好地培育师生,留住人才,满足群众对优质教育资源的需求,今年9月5日,水头镇决定特设政府奖教基金。该基金坚持优绩优酬原则,坚持公平、公开、公正原则,坚持激励、导向原则,注重效益,分别对中考、高考取得优异成绩的学校和个人、开展中小学教学常规整体优化行动获得优秀奖学校、根据《水头学区义务段学校教育教学质量评价办法》获得毕业教学质量单项奖和综合奖的学校给予奖励。奖项共分为中考优秀奖、高考优秀奖、中小学教学质量奖、中小学教学常规管理优秀奖和中小学教育质量管理优秀奖。通过表彰,努力营造水头镇尊师重教的良好氛围,积极引领广大群众更重视教育、重视子女培养。

  “这是水头镇首次设立奖教基金对学校、教师进行奖励,今后,每年都会拿出相应资金,支持基金的运营,进一步形成尊师重教的良好社会风尚,弘扬教师优秀美德,发挥优秀教师榜样力量。”水头镇相关负责人表示。

网络编辑:张超霞

教师节的特殊礼物!水头发放百万奖教金