您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【当日】入伏首日 我县市民扎堆贴“三伏贴”

2019年07月12日 17:15:19 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 金雷雷) 常言道:“热在三伏,冷在三九”。今起,我县正式入伏,三伏天是一年中气温最高、湿度最大的季节,虽然天气炎热,但同时也是冬病夏治的好时机。7月12日,县人民医院、县中医院特推出三伏贴特色疗法,满足我县市民“冬病夏治”的需求。

  

  

  7月12日上午,记者先后来到县人民医院、县中医院,在县人民医院门诊医技楼4楼A区康复科,看到许多前来贴敷三伏贴的市民,其中,有不少孩子的身影。“今年夏天儿子已经感冒了3次了,而且一直跟我说吃东西没胃口,此前,我已经预约了人民医院的三伏贴疗法,希望通过传统中医的方式,让儿子摆脱这些‘夏日病’。”正在等待儿子贴敷的市民柳女士说。在县中医院针灸推拿科,三伏贴贴敷现场同样十分“火爆”,还有不少市民喜欢“尝鲜”,选择了较为“新颖”的督脉膀胱经灸,即天灸疗法。“天灸适用于虚寒性的胃病、呼吸系统疾病和妇科疾病,如支气管炎、哮喘、四肢怕冷、宫寒等。”县中医院针灸推拿科主任陈昆介绍。据了解,除初伏外,县人民医院、县中医院还将于7月22日中伏首日、8月11日末伏首日开展三伏贴特色疗法;县中医院将于8月2日推出加强伏,有需要贴敷三伏贴的市民可提前预约。

  

  

  需要注意的是,“冬病夏治”虽好,但也不是“包治百病”,孕妇、2周岁以下儿童;恶性肿瘤患者、肺结核活动期患者、强过敏体质者、感冒发烧者、患有感染性疾病者;体质壮实易上火及阴虚火旺者等均不适宜贴敷三伏贴。此外,县人民医院、县中医院医师提醒,市民如有敷贴三伏贴的需求,应选择正规诊疗机构,让专业医生诊断后再进行贴敷。

网络编辑:雷鹏

【当日】入伏首日 我县市民扎堆贴“三伏贴”