您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

连日阴雨绵绵 淋出“雨天经济”

2019年07月12日 10:28:23 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 王秀华) 近日,我县雨水来势汹汹,开启了“车轮战”。而“雨天经济”一词,大家已不再陌生。朋友圈被暴雨刷屏的同时,许多商家最是受益。

  

  

  “生活不止眼前的雨天,还有家里晒不干的衣裤和袜子。”近日,市民陈女士在朋友圈发布的一条动态消息立马引起了不少人共鸣,大家纷纷留言,感慨考验内裤、袜子库存的时候到了。陈女士的配图显示,她家有一个露天阳台,只见阳台的晾衣杆上已经挤满了大大小小的衣服。“这些衣服都是上周洗的,晾到现在还是有些潮气。”陈女士无奈地说,现在只能用空调或电吹风吹干了。

  记者在采访中了解到,为了应对这场“持久战”,不少小伙伴已经上网购买了大量袜子和内裤,而烘干机、除湿器也成了近期不少市民的生活必备。在一家大型超市的电器专区,记者看到烘干机和电风扇被放在了显眼位置。“最近来购买的人比平时多了不少,很多人因为下雨天衣服晾不干而烦恼,烘干机正好派上用场。”超市销售员告诉记者。

  与此同时,“糟糕”的天气也浇灭了市民的外出热情。“中午还是点个外卖吧。”上班族小张边说边打开外卖客户端,挑选了自己中意的午餐。他告诉记者,每逢雨天,身边很多同事都会选择外卖,既省时又方便。而在我县各大美食商圈和餐饮店集中区域,虽然客流量没有以往多,但等待拿货的外卖小哥明显多了不少。一位外卖小哥告诉记者:“雨天,外卖单子比以前多了一倍。但是路上配送的时间也长了,有时无法准时送达,希望顾客能够理解。”

网络编辑:雷鹏

连日阴雨绵绵  淋出“雨天经济”