您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

走失老人深夜徘徊雨中 学生民警接力助其回家

2019年07月12日 09:33:37 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 徐远虑 编辑 金雷雷) “我们发现老人的时候,她没撑雨伞,衣服都淋湿了,就上去询问情况,这才断定老人应该是走失了。”今日凌晨2时许,来自浙江东方职业技术学院暑期社会实践队的几名队员在山门镇上垟村文化礼堂的路口附近遇到了走失老人,并立即报警,帮助老人找到了回家路。

  据悉,几名实践队队员外出给队员买退烧药时,发现了老人独自徘徊在雨中。观察一段时间后,队员们感觉情况不大对劲,便上前询问情况。“她当时神情恍惚,情绪有些激动,说不出自己家的具体位置,也无法找到回家的路,但是记得自己的名字。老人是在晚饭后,未告知家人的情况下,独自离开了家。”实践队队员温作轮告诉记者,了解情况后,队员们马上报了警。在等待警察到来期间,队员们还不断安抚老人,并用纸巾帮老人擦干头发。

  接到报警后,山门派出所的值班民警们马上出警,到达现场,并把老人带回派出所,仔细查询老人身份和家庭住址。得知老人为南雁镇村民后,民警立即护送老人回家。途中,民警遇到正在寻找老人的亲属,便一并护送老人一家人回家。事后,老人的家属通过山门派出所民警了解到具体情况,再三嘱咐民警向实践队转达他们的感谢之情。

  据了解,浙江东方职业技术学院团委“青春撑起梦之蓝”新青年下乡暑期社会实践队于2014年第一次来到山门镇桥西村开展新青年下乡活动,今年已经是第六个年头。在此期间,实践队先后开展了红领巾课堂、追寻革命旧址、阳光助老等一系列实践活动,与桥西村的村民们结下了深厚的情谊。

网络编辑:张超霞

走失老人深夜徘徊雨中  学生民警接力助其回家