您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

昆鳌大道改造提升工程完工 进入验收阶段

2019年07月12日 09:30:41 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 倪雪均 编辑 郑振国) 日前,随着最后一棵绿植种植完成,昆鳌大道改造提升工程正式完工,进入了验收阶段。

  

  

  据了解,昆鳌大道改造提升工程项目总投资48280万元。一期项目包括昆鳌大道道路改造提升工程和104国道道路改造提升工程两部分。其中,昆鳌大道改造提升全长7.43公里,主要包括路面整修,新建非机动车道、人行道,路灯照明改造,夜景亮化工程等。昆螯大道改造提升工程(二期)总规划改造面积约137372平方米,其中新建道路面积36360平方米。

  行走在昆鳌大道平阳中学段,记者看到这里的道路一改往日的坑坑洼洼和拥堵,变得宽敞平整,路面上的标线清晰可见。“此次我们的市政道路采用了双组份标线涂料,具有耐磨抗污,高亮高白的效果,持久性也比较好。”县昆鳌大道改造提升项目指挥部相关负责人介绍,此次昆鳌大道提升改造工程涉及的道路路面均采用SMA改性沥青,这项工程新技术具有良好的抗车辙性能和耐久性,特别是在应对超重型大车方面,雨天抗滑性能也较好,并能降低车辆行驶的噪声。

  车辆行驶于昆鳌大道之上,县人民医院新院大楼伫立着,仿佛是守护市民健康的卫士。新院内环境优雅、大厅宽敞明亮、诊疗设备先进等,无不给人留下深刻的印象。而这,正是昆鳌大道改造提升工程盘活沿线闲置地块的一个缩影。

  “昆鳌大道改造提升工程是民生工程,除道路优化、拓宽、绿化改造外,更重要的是‘地下工程’。强电、电信、移动、联通、华数、给水、排水、燃气等8个地下管道工程,满足了周边生产生活的所有需求,从而盘活了沿线所有闲置地块。”该负责人告诉记者。昆鳌大道改造提升工程作为实施‘一轴一带四片’发展战略中首要的城市中轴,其完工标志着我县城市化发展将进一步推进,城市品质将进一步提升。

网络编辑:张超霞

昆鳌大道改造提升工程完工 进入验收阶段