您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】全县纪检监察系统半年度工作例会召开

2019年07月12日 09:31:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李梦 实习生 盛炫炫 编辑 陈聪) 7月11日下午,我县召开纪检监察系统半年度工作例会,聚焦助推清廉平阳建设主题,回顾总结上半年工作情况,安排部署下一阶段主要工作任务。

  

  

  会上,3个乡镇的纪委、监察办和2个派驻(出)机构主要负责人汇报了清廉村居、清廉学校、清廉医院建设情况,各乡镇纪委、监察办和派驻(出)机构书面报告了上半年工作情况和下一步计划。

  就下一步工作,会议提出了三点要求。一要凝聚共识,以高度的自觉助力清廉平阳建设。要推动纪检监察工作高质量发展,做到精准定位、科学谋划、系统推进,从各个领域各个方面有效指导督促落实清廉平阳建设有关部署举措。二要注意方法,以扎实的举措助力清廉平阳建设。要指导督促推进“七廉元素”培育和“红廉”融合的清廉文化建设六个方面任务落实,在行动上更加聚焦聚力,找短板、补差距,注重引领,打造亮点。三要强化落实,以更加精准的履职助力清廉平阳建设。要在配合巡视、日常监督、案件查办、纠治“四风”、深化改革、“三不机制”构建、加强自身建设上下功夫,推动我县纪检监察工作不断取得新成效。

  会前,与会人员前往清廉村居创建试点昆阳镇鸣山村参观。

  县委常委、纪委书记、监委主任吴晓娟参加会议。

网络编辑:雷鹏

【要闻】全县纪检监察系统半年度工作例会召开