您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

纪念省一大召开80周年图片展开展

2019年07月11日 22:40:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟/文 金献铭/摄 徐继育/摄像 编辑 郑振国) 7月11日,由省委宣传部、省委党史和文献研究室、市委主办,市委宣传部和县委承办的“纪念中国共产党浙江省第一次代表大会召开80周年图片展”在浙江展览馆开展。省委宣传部副部长李杲和市县领导胡剑谨、董智武、林华等出席启动仪式。

  

  

  1939年7月21日至30日,中共浙江省一大在我县召开。这是新民主主义革命时期浙江党组织召开的唯一一次全省党代表大会。会议的召开,明确了浙江由抗战第一阶段的辅助地位,转向抗战相持阶段的主要地位。会议决议全面加强党的领导,巩固党的组织,鼓舞全省党员干部的斗争热情和信心,使全省党组织空前统一,具有十分重要的意义。

  县委书记董智武在启动仪式上致辞。他说,作为省一大的召开地,平阳始终坚持以红色革命精神为引领,时刻牢记习近平总书记在浙江工作期间对省一大保护开发的重要指示精神,坚定不移将红色资源优势转化为发展优势。特别是近年来,省委党校平阳分校获批设立、本月将正式挂牌,省一大会址成为全省3个“不忘初心、牢记使命”主题教育基地之一、入选省红色旅游教育基地,红色地位不断凸显,有力推动了平阳经济社会高质量发展。他希望,各位领导和社会各界人士,多到平阳红色的热土走一走、看一看,在瞻仰革命遗迹、追寻先烈足迹中,进一步铭记历史、砥砺前行。

  回顾党的奋斗历史、弘扬党的革命精神。此次展览是省委为隆重庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育安排的系列活动之一。展览以“中国共产党浙江省第一次代表大会召开80周年”为主线,通过历史照片和相关文字说明,回顾中国共产党领导浙江人民经历革命战争的严峻考验,勾勒出全省党组织的发展历程。展览分为浙江省第一次党代表大会召开前浙江党组织的发展历程、大会的召开、浙江解放后历次省党代会等三大部分,共展出展板79块、图片125幅。

  据悉,本次图片展于7月11日至7月17日在浙江展览馆4号厅举行首展;7月21日至7月27日将在省委党校展览;7月31日至8月6日将在省人民大会堂展览;8月10日至8月16日将在省档案馆展览。同时,该图片展还将在温州市区进行展览。

网络编辑:周昌均

纪念省一大召开80周年图片展开展