您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【转载】125幅图片,为你细细讲述全省党组织的光辉发展历程

2019年07月11日 12:52:00 来源:温州新闻客户端

  历史因铭记而永恒,精神因传承而不朽。7月11日起,“纪念中国共产党浙江省第一次代表大会召开80周年”图片展在浙江展览馆开展。

  

  

  今年是新中国成立70周年,恰逢“省一大”召开80周年。1939年7月21日至30日,中共浙江省第一次代表大会在平阳县凤卧镇的冠尖与马头岗召开,这是新民主主义革命时期浙江省党组织召开的唯一一次全省党代表大会,会议加强了党的领导、巩固党的组织,使全省党组织空前统一,掀开了浙江党史新的一页。

  

  

  本次图片展共展出125幅图片,分为省第一大召开前浙江党组织的发展历程、省一大在平阳召开、浙江解放后的历次全省党代会等三大部分。展览以“中国共产党浙江省第一次代表大会召开80周年”为主线,通过珍贵的历史照片和精彩的文字说明,以时间轴形式系统地回顾中国共产党领导浙江人民历经革命、建设、改革等不同时期,生动再现全省党组织的光辉发展历程。

  

  

  作为省一大会址所在地的温州,不仅是民营经济的高地,也是一片具有光荣革命传统的热土,从南到北、从东到西,瓯越大地遍布革命的红色印记--中共闽浙边临时省委成立旧址、“爱岛尚武、励志奉献”的洞头先锋女子民兵连、红十三军军部旧址…

  据悉,本次图片展由省委宣传部、省委党史和文献研究室、温州市委主办,市委宣传部、平阳县委承办。今起至7月17日在浙江展览馆4号厅首展后,图片展将于7月21日至7月27日在省委党校展览,7月31日至8月6日在省人民大会堂展览,8月10日至8月16日在省档案馆展览。此后,该图片展将在温州市区进行展览。(温州日报全媒体记者 林明)

网络编辑:周昌均

【转载】125幅图片,为你细细讲述全省党组织的光辉发展历程