您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

注意!今明又有暴雨!平阳接下来的天气……

2019年07月11日 09:33:56 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 陈伟) 7月9日,记者从县气象台获悉,7月9日、10日我县有大到暴雨,13日后期到15日仍有暴雨天气。

  据县气象台统计,自6月17日省气象台宣布入梅以来,至7月9日8时,我县面雨量266毫米,其中,城区累计降雨量243.9毫米,较同期降雨量偏多37.8%。累计雨量较大的站有山门镇满田林场359.5毫米、怀溪镇晓坑村353.5毫米、海西镇一沙村349.6毫米。

  据县气象台预测,7月9日9时至7月10日20时,我县仍有较明显的降雨天气过程,有大到暴雨量级,全县平均面雨量30~50毫米,其中西部山区局部60~80毫米。7月10日后期到13日前期雨势减弱,以阵雨或雷雨天气为主,局地仍可能有短时暴雨。而到了13日后期至15日,我县降雨强度还将再度加强,有暴雨,局地大暴雨天气。

  未来一周,我县仍以阵雨或雷雨天气为主,最低温22℃~26℃;最高温26℃~33℃。具体天气情况如下:

  7月10日(周三):阴有大阵雨,部分暴雨,23℃~26℃;

  7月11日(周四):阴有时有阵雨,22℃~28℃;

  7月12日(周五):阴有阵雨或雷雨,夜里转阴到多云,24℃~31℃;

  7月13日(周六):多云到阴,夜里有阵雨或雷雨,26℃~33℃;

  7月14日(周日):阴有阵雨或雷雨,23℃~27℃;

  7月15日(周一):阴有阵雨或雷雨,夜里转阴到多云,23℃~28℃;

  7月16日(周二):阴,局部有阵雨或雷雨,24℃~29℃。

  县气象台提醒,入梅以来,我县前期雨量较常年同期雨量偏高较多,当前中小河流水库水位高,土壤含水量饱和,强降雨极易引发小流域山洪、中小河流洪水、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害。请广大市民和相关部门密切关注县气象台发布的最新预报预警信息,加强防范。

网络编辑:周昌均

注意!今明又有暴雨!平阳接下来的天气……