您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

县农业农村局开展畜产品质量安全宣传

2019年07月11日 09:30:22 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 李凌峰 编辑 王秀华 余梦娜) 近日,县农业农村局开展以“尚德守法、食品安全让生活更美好”为主题的畜产品质量安全宣传活动,进一步保证消费者的食品安全,提高民众畜产品质量安全意识。

  

  

  活动中,该局工作人员深入村居,以“放心肉”“安全鸡蛋”等为宣传重点,向群众发放宣传材料,告知新鲜安全畜产品的鉴别方法,并提醒群众在购买肉品时,要查看“两证两章”。“工作人员告诉我没有经过检验检疫的肉品是不放心的、不安全的,以后在购买肉品的时候,我要看到有‘两证两章’的才买。”市民王先生说。“除了对市民进行宣传,企业也是我们重点宣传的对象。”县农业农村局有关负责人介绍,该局工作人员还走访了12家养殖企业,指导畜产品质量安全工作,查看相关记录记载,以及措施落实情况等,并对企业负责人宣传如何安全使用兽药、饲料,把好质量安全关。

  “开展此次活动,旨在提高广大消费者对畜禽产品的识别能力和自我防范意识,增强畜禽及畜禽产品生产经营企业的责任意识、自律意识、诚信意识。”该负责人说,下一步,该局还将开展系列活动,进一步营造人人关心、人人支持、人人参与畜产品质量安全的良好社会氛围。

网络编辑:周昌均

县农业农村局开展畜产品质量安全宣传