您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

天气热了,防晒产品火了

2019年07月11日 09:30:02 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 王秀华 余梦娜) 俗话说:“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”最近平阳的天气也是反复无常,时而阴,时而晴。不过,这并没有阻挡我县市民购买防晒用品的热情。日前,记者走访我县部分市场、日用品店、超市发现,各类夏季防晒用品热销,晒后修复产品也受到消费者青睐。

  

  

  头戴遮阳帽、太阳镜、口罩,手套冰袖,撑起遮阳伞……入夏以来,街头巷尾的“蒙面侠”越来越多了,她们将自己全副武装,整个上半身无一暴露,而他们身上的“装备”都是时下大热的防晒产品。

  上午9时,记者在鳌江商业城看到,数十家日用品店都将防晒衣、遮阳帽、遮阳伞等防晒用品挂在店门口最显眼的地方。走进店内,各式各样的防晒霜也占据了货架的“半壁江山”。“天气热起来后,好多顾客来店里询问是否有防晒产品,我见市场需求大,也试着进了一批货,没想到十分畅销,有时一天光防晒衣都能卖出十余件。”一家日用品店的老板告诉记者。

  防晒用品买齐全后,防晒工作也成功了一半。不过,出门在外,总有被晒到的时候。皮肤因为晒伤出现潮红、脱皮,甚至红肿等症状在所难免。为了镇定修复晒后肌肤,晒后修复产品也颇受欢迎。

  在鳌江某超市生活用品区,与防晒用品相邻的是芦荟胶、面膜等有助于晒后修复的护肤品。市民赵小姐拿起一款补水面膜查看其成分表,她告诉记者,相较于专门针对晒后修复的产品,她更追求安全、无刺激的补水产品。“晒后修复跟防晒同样重要。我喜欢买一些纯补水面膜放在冰箱里,晒红、晒伤的时候,回家敷一片冰面膜,肌肤仿佛都‘活’了起来。”赵小姐说。

  某化妆品店店员表示,在防晒方面,女性顾客较为积极,而在晒后修复方面,反而是男性顾客的购买力较强。“绝大多数男性在夏天都不愿意撑伞、涂防晒霜,被晒伤的可能性比较大,因此,不少男士会购买晒后修复产品用于晒后补救。”该店员告诉记者。

网络编辑:周昌均

天气热了,防晒产品火了